SSブログ
お試ししたい♪ ブログトップ
前の10件 | 次の10件

マウイオニオン最高!! [お試ししたい♪]

ありがたいことに、またまたヤマヨシ様からポテトチップスをいただきました。

20100928_194315.JPG

「お好きなポテトチップスを選んでゲット!」という企画で、わさビーフMAXとマウイオニオンとコクチーズを食べたいなーと書きました。
できればクッキングポテトもw

そしたら、送ってきてくださったんですよーーーー!

クッキングポテトは入っていなかったんですがね・・ちょっと楽しみにしていたのです。[バッド(下向き矢印)]

20100928_212615.JPG
前回いただいた焼き鳥塩だれ味の時も思ったのですが、ポテトがおいしい!
ジャガイモの味がちゃんとします。

わさビーフと共通した甘みも独特でおいしい!

そして、「これ何味だーーー!?」とダーリンに食べさせたら・・・・
「某ひげのポテトチップスのサワークリーム抜いた感じ」
おおおお!!!ちゃんとオニオン味だってわかってる!!!
そして独特のマウイオニオンの味。
本物食べたことないけど、マウイオニオンのスナックの味と同じだーーーー。

実はスーパーで探したんですが、見つからなかったんですよー。
わさビーフはあるのにね。残念。
もっとたくさんスーパーで見られるといいな。見たら大人買いだな。

というわけで、おいしくいただきました。
本当にどうもありがとうございました。

ヤマヨシポテトチップスファンサイトファンサイト応援中
【わさビーフのヤマヨシ】ポテトチップスオンラインショップ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

私の未体験ゾーン♪ [お試ししたい♪]

本日のお題は『私の未体験ゾーン』。
激辛道場の未体験商品はなんですか?なわけです。

激辛道場はここから入ってみよう♪
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/

いろいろあるのですが、正直どれも食べたことない。

辛い物は大好きです♪
酒のつまみについつい「唐辛子○○」とか「ハラペーニョのポテトチップス」とか買っちゃいます。
「からーい!いたーい!」と言いながら酒をぐびぐび・・。
家にもハラペーニョとタバスコのピクルスがあります。
たくさん使うと食べられなくなっちゃうので、ちびーちびーっと使っています。
お料理がワンランク上になるのだよ♪

で、今回はなやんでなやんで、ぽん酢柚子こしょう味を選びました。

我が家の餃子は100個作ります。
家族みんなで包むんです。
そしてホットプレートでひたすら餃子を焼き続ける。

いつもその中に大人が食べる分だけタバスコのピクルスを刻んで入れます。
でももうちょっと食べたい!と思うときにいつもない。
だから辛いたれで食べられたら、わざわざちょこっと大人餃子を作る必要もないし。

いつも柚子ポン酢醤油で食べているのですが、是非ぽん酢柚子こしょう味でいただきたい!!
酒の量はいつもの倍用意します。
というわけで、今回お試ししたいのは、激辛道場のぽん酢柚子こしょう味でーーーーーっす!

【激辛道場】あなたの未体験をおしえてください。 ←参加中

激辛
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

私の好きなジブリ作品 [お試ししたい♪]

本日のお題は『あなたの好きなジブリ作品を教えて下さい!』です。

さぁ!どれにしよう!
ジブリ作品よね?宮崎駿作品ではないのね?

二つに分けようか!それとも3つくらいに分けようか!
萌えと言う意味では「ハウルの動く城」だし、大好きなシーンは「風の谷のナウシカ」の巨神兵が溶けていくシーンだし(「姫さまぁぁぁぁぁ!お達者でぇぇぇぇ!」の八奈見 乗児さんも大好き。)、毎回泣くところは「天空の城ラピュタ」の「シーター!」「パズー!」のあとに、ロボット兵がシータを兵に乗せた途端に打たれるシーン。毎回ぼろぼろ泣いている私はなに?年に3回くらいは見ているんじゃなかろうか?
ほかにもラピュタはムスカもママも息子達も親方も大好きだし。
宮崎駿作品以外じゃ「耳をすませば」かなぁ?でも「おもいでぽろぽろ」も毎回泣くんだよなー。
「魔女の宅急便」は旅立ちのシーンが切なくて好き。
食べ物がおいしそうなのはハウルのベーコンとラピュタパンがダントツよね。アリエッティもよかったんだけど、もうちょっと修行が必要よ、あのチーズパン。ハイジくらいおいしそうに描いてくれなきゃぁぁぁ!

・・・・・・・・・だれか止めて。


で、結局は因縁のこれだ!




ダーリンから「何を言ってやがる!おまえ!」とつっこみが入りそうです。

何故因縁かというと・・・
今まで最後まで見たことがないのです・・・・・・。

かっこいいのです!ポルコ・ロッソすてき!男は顔の作りじゃないというのをこの作品で知りました。
森山周一郎さんの声も素敵なのです♪
加藤登紀子も素敵♪歌声も効く度にぞぞぞぞ!っと鳥肌たっちゃいます。

本職の声優さんと上手な俳優さんを使った最後の作品だよねー。内容も演技もいい感じだったの。
これ以降は棒読み俳優ばっかりでねぇぇぇ[バッド(下向き矢印)]

・・・・・といろいろ言っても、最後まで見たことないのです。

それはなぜか?
決まって飛行機ができあがって試験飛行をするシーンで眠くなる・・・・。そして爆睡。

ですから、毎回毎回「最後まで見るぞ!」と意気込むのですが、今まで何十回も見ていますが、最後まで見られません。
DVDまで持ってるんですよーーーー!!
夜見るとき、「酒を飲んだら眠くなる!!」とコーヒー飲んでも眠くなり、昼間に見るぞ!と思っても因縁のシーンで眠くなる。

ピッコロ社のおばあちゃん達ががんばる姿を見て満足しちゃうんですねー。
ダーリン曰く「そっからがかっこいいのに!!!」
いや、私にとってはきっとそこがクライマックスなんだな。

ですから、届きそうで手の届かない作品なのです。
次回こそ全部見るぞ!!

トトロやポニョの可愛い『ジブリのスタンプセット』モニター大募集!! ←参加中

印鑑 ハンコヤドットコム
ジブリシリーズスタンプセット
nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

お酒に合うおつまみ♪ [お試ししたい♪]

今日のお題は「alifeに合う!お酒に合う!おつまみ!」

実はちょこっと書いたのですが、私、日本酒党なんで、おつまみがどうも若い人向きじゃない・・・
ナスの煮物とか、モツ煮とかで飲まないよね・・今日日の若い人は・・。

で、参考までにalifeのメニューを見てみました。<alifeへのリンクは↓張ってあるから行ってみてねw
濃いですねぇぇぇぇ。
結構濃いです。チーズとかガーリックとか、バーベキューソースとか。
サラダもありますが、所詮生野菜。これで酒を飲むのはつらいです。

というわけで、サラダじゃない野菜のおつまみがあると充実しそう。

まずは私がお友達が教えてもらって我が家の定番になった簡単ヘルシーおつまみを。

・長芋とニラの粒マスタード炒め

<材料>
・長いも
・ニラ
・粒マスタード
・オリーブオイル

・長芋は短冊切りに、ニラは洗って5cmくらいに握り切ります。
 ニラを切るときは包丁は使わないでください。ぞうきんを絞るように握って切ると、切り口がつぶれてニラの香りがたちます。
・オリーブオイルを熱したフライパンに長いもを入れて炒めます。火が通ったら、ニラを入れて火を止め、余熱で火を通します。ニラは半生で仕上げてください。
・最後にたっぷりと粒マスタードをあえてできあがり。
 味が足らない場合はお塩をふるといいです。

単純なのに、さくぽくシャキの歯触りでビールが進むのです。

もう一つはもう季節はずれかもしれませんが、ハワイのポキ風。

<材料>
・トマト
・アボカド
・きゅうり
・マグロの刺身(赤身がいい)
・オリーブオイル
・塩こしょう

1.野菜とマグロは角切りに。
2.ボールに野菜とマグロ、オリーブオイルを入れて混ぜる。塩こしょうで味を調えるだけ。

これは結構アレンジがきいて、新玉葱があるときはスライスして入れてみたり、マグロがないときはツナ缶、サラミソーセージでもおいしいです。
かりかりのフライドガーリックを入れてもおいしいですし、バジルを入れたり、オリーブオイルをごま油に変えれば中華風、コチュジャン入れて韓国風といろいろ使えます。
トマトキュウリでもできるけど、やっぱりアボカドがあるとおいしいです♪
水っぽくなるので作り置きはしにくいですが、切っておいてさっと混ぜればできるので簡単だと思います。

alifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント☆ ←参加中
エーライフグループ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

冷蔵庫の常連さん♪ [お試ししたい♪]

本日のお題は2つ。

■テーマ1:冷蔵庫にいつもストックしてある食材(調味料以外で)は何ですか?
■テーマ2:味付の際に、さじ加減が難しい調味料は何ですか?

■テーマ1:冷蔵庫にいつもストックしてある食材(調味料以外で)は何ですか?

そうですねぇ。
いっぱいありますね。

納豆、豆腐、えのきにキャベツ、たまご、こんにゃく。ショウガとニンニクでしょうか?
これだけはなんだかんだ言いつついつも冷蔵庫にあります。
あとは季節に寄りまして、春は菜物(だいたいは水菜と小松菜。)、夏はナスとミョウガ、秋はサツマイモ、冬は小松菜、白菜、キャベツ、大根、ネギ、里芋、サツマイモ・・・等々。
冬が一番充実しているかもw
だって、寒いからついつい買いだめ♪

これが冷凍庫になるともう少し増えて、油揚げ、椎茸、大根、キャベツ、小松菜、出汁を取ったあとの出汁昆布、豆腐、食パンの耳、肉、等々・・・。

何はなくとも、朝のみそ汁を作るくらい入れてあります。
ほら、大体みそ汁に合いそうな物ばっかりでしょ?

■テーマ2:味付の際に、さじ加減が難しい調味料は何ですか?

塩です。
そして砂糖。

今日も砂糖がちょっと多すぎた・・・。
玉葱が入った煮物だったので、みりんで甘みを出そうかと思ったら、思ったより玉葱の甘みが出なくて、砂糖を入れたら甘すぎた・・・。orz

塩も難しいですねぇ。
一番難しいかも。
塩梅とはよく言ったもんです。
これが絶妙に使えるようになれば魔女になれるかもしれません。

【日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セットモニター50名様大募集!】 ←参加中
マルコメ株式会社
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

来年に向けてきれいになりたい! [お試ししたい♪]

「フェイスラボSPGモニター」に応募してみました。

この夏は暑かったです。
紫外線もきつかった・・。日焼け止めも帽子もしていましたが、それでも浴びた紫外線が、シミとかそばかすとかしわになるかと思うと・・・・[バッド(下向き矢印)]

そんな中見つけたのがフェイスラボSPGです。
この手の商品はたくさんあるのですが、正直どれを選んでいいかわからない。
どれが効くの?本当にいいの??

株式会社高千穂金属さんは純日本製ゲルマニウム製造卸をしている会社です。光触媒もしているそうです。医療用の物も扱っているそうなので、なんだか信頼できそうな予感・・。

↓↓ホームページより
■SPGタイプの特徴は22個のチップのもたらす圧点と刺激点がころころとローリングする度に得られる
相乗効果。なめらかに回転しながら、つぶつぶ効果でマッサージと血流の促進をはかります。
↑↑ホームページより

ただ単にころころすればいいんですね。
とっても手軽です。

お風呂でも使えるのかな?と思ったのですが、残念ながら防水加工はしていないためお風呂では使えないそうです。
でもこれでお風呂で使えたら、最強ですよね?

でも光触媒加工を施してあるので、いつでも衛生的に使えるのも魅力的です。

2週間で肌が変わったというブログの報告が入っています。
この冬、一生懸命ころころしたら、春にはぴかぴかになれるでしょうか?
入学式と入園式を控えている私としては、とても気になるところです。
ほっぺの下にあるくすみを何とかしたいなぁぁぁ・・・・。

初めてなんですが、当たるといいなぁ。


フェイスローラーで秋に綺麗をめざす・・・フェイスラボSPGモニター募集 ←参加中

高千穂金属ピークパインフェイスラボ
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

冷やおろし飲み比べ♪ [お試ししたい♪]

『来店企画★秋の限定酒ひやおろし飲み放題と地魚を味わう【ペア1組】ご招待♪』に応募いたしました。
私以外に応募している方がもうお一方いらっしゃり、確率は1/2でした。

だがしかし!突然じーちゃんが当日旅行に行く&ダーリンが「その日はどーしても無理!」というので、子どもをおいて酒を飲みに行くわけに行かなくなり、当たってもいないのにずーずーしくも主催者様に「すみません、辞退させてください」と、連絡を入れました。

すると、私の熱い冷やおろし語り(?)を気に入ってくださったようで、「3種飲みくらべセット(750円)を2名様分(2セット)」をプレゼントしてくださいました!
しかも八日市店で!!

というわけで、子どもを預けてダーリンとデート気分で行ってきました。

八日市店は金沢駅西本店に比べて狭いとの、観光ルートから少しはずれているのもあり、金沢駅西本店に比べると人が多くなく、ゆっくり食べられるので好きなのです。
それでも土日は並びますが、携帯で順番待ちできるのでイライラしません♪

平日の6時ちょっとくらい前に入ったので、すかすかでしたが、そのあとどんどん人が入ってくる。
会社帰りのサラリーマンやら、夫婦やら、子連れやら・・・。
結構入るんだねー。昼間しか来たことないからびっくり!

実はお酒を飲みながらお寿司って初めてなんですよね♪
まずは試飲の冷やおろし飲み比べ♪
100917_1758~01.jpg
左から福正宗、加賀鶴、萬歳楽です。

冷やおろしとは。
新酒は一度火を入れて、夏の間貯蔵されます。そして秋になりもう一度出荷前に火入れるのですが、火を入れないで出荷するのが冷やおろしです。

お味の方は左から辛め、やや辛め、甘めでした。
萬歳楽はフルーティ♪デザートみたいでした。
日本酒だけで飲んでいると、加賀鶴が一番好みだったのですが、お魚を食べながら飲んでいたら、先になくなったのは福正宗でした。私は辛口好き♪
萬歳楽は最後に飲もうと思ったらお腹いっぱいになっちゃった・・。先に飲んでおくべきだったか・・。ちぃ!

今年の冷やおろしはじめは神泉だったのですが、どれも神泉に比べると余り癖がない感じ。
今度の飲み会の時はこの中から選んでいこう♪いや、神泉の純米吟醸も・・・うーん!うーん!悩むぅ!

「絶対お寿司ばっかり食べてたら、お腹いっぱいになって楽しめない!」と言うことで、お寿司のほかにも天ぷらやサラダなどを挟みながら注文。

さてさて、関東育ちの私としては、回転寿司とは回っている物をとるというのが当たり前ですが、どうもここは違うそうです。
「どんどん言ってくださいねー!握りますよ!」
と言ってくださるので遠慮なく食べたいものをお願いします。すると、職人さんが目の前で握ってくださいます。
だから、回転寿司だけど、カウンターのお寿司屋さんと変わらないのです。
でも全国区的には回っているのをとらないで注文するのはマナー違反らしいというのを今知りました・・すいません。

底引き網も解禁したので、まずは大好きな生鯖[黒ハート]
100917_1756~01.jpg
生鯖食べられる回転寿司ってのもめずらしいです。
たぶんその向こうの白身ははたはた。ハタハタのお寿司というのも珍しい。

ほかにも「底引き網解禁だからね!」と鰯、サンマ、真鰺、朝締め浅締めしめ鯖(締めてないみたいにきれいなピンクのしめ鯖なのです)、げそ、万寿貝、ガス海老、ぶりあぶり、えんがわ、サーモン、お気に入りの特製卵焼き♪(今日は子どもにとられないぜ![手(チョキ)])等々ほかにもいろいろ・・・お腹いっぱいいただきました。
ばきばきのげそが印象的。
こりこりじゃないの、ばきばきしてるの!一口食べるごとにばきばきばき!!って言うの!すっごーい!

最後に金沢五郎島金時プリンで締めたいところだったのですが、入らなかった・・・・。くやしい・・<前回来た時売り切れだった。
ほかにもヒラメとのどぐろがあっという間に売り切れマーク。[iモード]
はぁぁぁぁ[バッド(下向き矢印)]
締めの方に食べようなんて思った私があまかった。今日は昼間じゃないんだ・・ぐす。[たらーっ(汗)]
大好きなサーモンクリームチーズも忘れていました。密かに好きなのよ。あれ♪
何年経ってもなくならないって事は結構人気あるのよね、きっと。

よっしゃ!次回はぶりおこしがなった頃、白子の天ぷらとぶりを狙って食べにまた伺おうと思います。

お酒とお寿司って、ちゃんと食べながらゆっくり飲めて、ついでに飲み過ぎないのでとってもいいかも。
ちびりちびりと飲みながら、夫婦で色んな事をしゃべりました。
とってもいい時間でした。

本当に、石川県はおいしいお魚が多い!
そして水がおいしい!米がおいしい!酒もおいしい!
プロポーズは「石川は酒も魚も世界一うまいぞ!食べ放題飲み放題だ!」だった様な気がしますが、本当にそう思います。
どんなに寒くても、「お魚がおいしいから」と思えば耐えられるのです。

でっかい声で言っておこう!
石川はおいしいぞーー!みんな食べに来てねー(^o^)

おいしいお酒に、おいしいお魚をいただいて大満足で帰ってきました。

株式会社エムアンドケイ様、八日市の萩原店長様、素敵な機会を本当にありがとうございました。

日本海直送の美味しさ・まいもん倶楽部ファンサイト応援中

魚匠庵
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

やっぱりわさビーフなのよ! [お試ししたい♪]

今日のお題は「山芳製菓のショッピングサイト(http://www.8044.jp/8044/01_shopping/index.html)を見て、「好き!」「食べたい!」ポテトチップスBEST3を選んでね」なのです。

やっぱりまずはわさビーフですよ!
2094_03.jpg
出会いは高校生の頃。
「わさビーフ」という強烈なネーミングととぼけた牛のキャラクターに惹かれて買ったらおいしいのー!いろんなメーカーがいろんな味のポテトチップスを出してきていますが、これだけはどこにも勝てないおいしさなのです。
そういえばほかにわさび味のポテトチップス出してるメーカーないよね?
どこでもおいてあるわけではないので、見るたびに大人買いでした。

が、これはBEST3に入れません。

なぜなら私の一位は「わさビーフMAX」だからです。
2104_11.jpg
MAXですよ!
わさビーフ~!まーーーーっくす!」って感じです。<よくわからん。
高校生の頃に出会ってからもう○十年、マックスなわさビーフ食べたいぃぃぃぃ~。

ちなみにこちらは通販限定商品♪
注文を受けてから袋詰めしてくれるという職人技!
ヤマヨシさんの愛も一緒にお届けですよ♪

そして2位は「マウイオニオン風味」
12090_11.jpg
あこがれのマウイオニオン。
生かじりできるというマウイオニオン。
一度食べてみたいのだが、やっぱりそのものは持って帰って来られないのかな?今度ママ頼んでみよう♪
ハワイじゃマウイオニオンフレーバーのスナックはたくさんありますが、日本じゃあまりみない。
手軽にマウイ気分を満喫したい!
やっぱりこれが食べたあ~い♪

そして3位が北海道コクチーズ味。
2097_03.jpg
チェダーチーズを原料にしたありそでなかったポテトチップス。
ああ、ビールを用意しておかないと・・。

2位のマウイオニオン風味と3位の北海道コクチーズ味って通販限定商品じゃないって事はスーパーでも売ってるのよね?今度探してこよう♪

で、本当は3位に入れたかったんですが、サービス品と言うことで次点になったのがこちら。
010_03.jpg
クッキングポテトです。
「サラダ、チャーハン、スープなどのお使いください」と書いてありますが、いやいや、そのままいただきます。
そこを三角に切って、ざーーーー!!ってw
ポテトチップスって大きいのもおいしいけど、袋に残った奴もおいしいのよねー♪

当たったらクッキングポテトつけて欲しいなぁぁぁぁ♪
【ヤマヨシ】ショピングサイトから、お好きなポテトチップスを選んでゲット! ←参加中
【わさビーフのヤマヨシ】ポテトチップスオンラインショップ
わしゃビーフかわいいよwわしゃビーフ♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

秋だ!ごはんがうまいぞ! [お試ししたい♪]

やって参りました♪
長うら一等米工房のご飯♪

いきなりメール便できてびっくりです。
お米ってメール便で送れるんだ・・・・。
100906_1740~01.jpg
さて、早速炊いてみました。

我が家で普段食べているのは、JAで買っているゆめみずほ。石川県生まれのお米。
それを五分付きにしています。さらに押し麦を入れて・・・
お米屋さんに怒られちゃいそうな食べ方ですね・・すいません・・・。腸のために意識せずに食物繊維をとりたいという荒技です。

久々に真剣に米をとぎました。
五分付きご飯は白米と同じように研ぐと胚芽が落ちちゃうのです。
おおお!たのしいぞーーー!

100710_0646~01.jpg
さてさて、できあがったお米はまぶしいほど白くて・・ああ、目が痛い・・<すいません。いつも茶色いもんでw
そしてもっちもち!
「あれ?水加減間違えた??」と真剣に悩んだほどです。
「実は餅米だった!?」とも思いました。
このままおはぎにできそうですよ。

食べてみると、甘みともちもち感。一口食べると幸せぇぇぇ
噛みしめるほどに「ああ、日本人でよかったー」と思いました。
ご飯とみそ汁とキュウリのぬか漬けだけで2杯も食べちゃったw

普段はおかず食いの子ども達があっという間に完食!
「おかわりーー!」と元気よくお茶碗を差し出してくれました。
3合炊いても間に合わなかったよw

いいなぁ・・うちのごはん、白米にしたら毎日いっぱい食べてくれるかなぁ・・とも思いましたが、米代がものすごくかかりそうなのであきらめましたwただでさえ6人でご飯党だからねw
白いご飯はごちそうだと思え!

お米一粒に8人の神様がいると言われていますが、20人くらいいるんじゃないかと思うほどです。
こんなお米、ちょこっとでも残したら罰が当たる!強制的に食べ終わったお茶碗にお茶を投入。
粘り強いから洗うのを楽にしたかったのもありますが♪

ああ、これで食卓がちゃぶ台だったら日本の食卓の原風景だ。すばらしい・・・。

食べ終わったときに、いつも以上に心を込めて、みんなで「ごちそうさまでした」のご挨拶をしました。
送ってくださった長うら一等米工房さん、作ってくださった農家の皆さんどうもありがとうございました。

ああーいい物いただいたー。
幸せー。

で、米利きの件ですが、わかりませんw
ただ、滋賀のお気に入りの民宿で食べた自家製無農薬コシヒカリに似ていました。
違うかな?

ごはん党!長うら一等米工房ファンサイト応援中

長うら一等米工房
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

一押しの韓国料理は?? [お試ししたい♪]

今日のお題は「一押しの韓国料理は?」です。

正直、韓国料理なんてあんまり食べたことないんです。
たぶん焼き肉屋さんのクッパとかチゲとか、あのあっかーーーいお料理ってほんの一部なんでしょうね?

月並みなんですが、その中でも私はナムルが一番好きです。
ナムル盛り合わせとかいうけど、それぞれに違った味付けがあってすごいなぁと思います。
ニンニク、ごま油、砂糖・・・力がつきそうな調味料を野菜と合わせて作るナムルはすごい!

だって、和食で考えてみてください。
野菜だけでどれだけの料理ができます?どれだけお腹いっぱいになります??
漬け物、酢の物、和え物、おひたし・・・どれも横にご飯があってもやっぱり添え物。
ビビンバなんてナムルとお肉とご飯でお腹いっぱいになりますよね?
日本のどんぶりは、かつどーん!牛どーん!うなどーん!海鮮どーん!
動物性タンパク質が主になって、カロリーと油脂ばっかり食物繊維なんてちょこっと。
でも夏の暑い時期にそれ食べたい??と思うと、やっぱり受け付けなくて、貧弱なそうめんとか、まぁ面倒だしお茶漬けで・・・。なんて事に。

いろんな野菜といろんな味、いろんな食感で食べられるナムルってすごい!
たぶんどんな野菜でもナムルになっちゃうんだろうなぁぁぁ

【あなたの一押しの韓国料理は?】夏バテ対策に”万能の素”モニター大募集! ←参加中
美訓物産
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
前の10件 | 次の10件 お試ししたい♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。