鹿楓堂の賄い キャベツとお肉の甘辛丼 [考思力研究所]
お友達から借りた「鹿楓堂シリーズ」。
和服イケメン4人が営む和風喫茶のお話。
とにかく、でてくる甘味やお料理が美味しそうで、ああああああ〜!(≧∇≦)と思う。
で、早速作ってみました。
ときたかのキャベツとお肉の甘辛丼
材料
お肉(なんでもいい)
千キャベツ
たまねぎ
きのこ
ごはん
ニンニク
砂糖
みりん
酒
豆板醤
マヨネーズ
1、千キャベツは料理酒を振り、ラップをしてしなっとするまでレンチン。
2、刻んだニンニクと豆板醤を炒めて香りを出してから、お肉ときのことたまねぎを炒める。
3、丼に御飯をよそい、水を切ったキャベツを敷き、タレと一緒にお肉をのせて、最後にマヨネーズをかける。
自分で作ると実は全く難しくない。
作品中にもあったが、キャベツを蒸す時に酒を振ると青臭くない!
これは使えるヾ(@⌒ー⌒@)ノ
和服イケメン4人が営む和風喫茶のお話。
とにかく、でてくる甘味やお料理が美味しそうで、ああああああ〜!(≧∇≦)と思う。
で、早速作ってみました。
ときたかのキャベツとお肉の甘辛丼
材料
お肉(なんでもいい)
千キャベツ
たまねぎ
きのこ
ごはん
ニンニク
砂糖
みりん
酒
豆板醤
マヨネーズ
1、千キャベツは料理酒を振り、ラップをしてしなっとするまでレンチン。
2、刻んだニンニクと豆板醤を炒めて香りを出してから、お肉ときのことたまねぎを炒める。
3、丼に御飯をよそい、水を切ったキャベツを敷き、タレと一緒にお肉をのせて、最後にマヨネーズをかける。
自分で作ると実は全く難しくない。
作品中にもあったが、キャベツを蒸す時に酒を振ると青臭くない!
これは使えるヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメント 0