SSブログ

堅かったアボカド利用法 [考思力研究所]

アボカド買ったけど、うわ!ちょっと堅いかもぉぉぉ!と思うことはないでしょうか?

先日、私もうっかりやっちまいまして、せっかくなのでぬか漬けにしてみました。
そして、またもやうっかり4日ほど放置しまして・・(^^;;
掘り出してみたところ・・・
100802_1859~01.jpg

おお!立派なアボカドのぬか漬けが!

これがまたおいしくてw
なんかチーズっぽいと言えばチーズっぽい。
パンにも合いそうだけど、我が家ではご飯のお供に一瞬でなくなりました・・・。

今度は堅いのをねらって買ってこようっと。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

りーめい

目から鱗です!!
やわらかくなるまで置いとこう・・・と、腐らせたことがある人です。
by りーめい (2010-08-07 18:27) 

まげりん

りーめいさん>はい。わたくしも毎回腐らせます。
ちなみにぬか漬けは、熟成ぬか漬け。今日からすぐにつけられます。冷底で保存。かき混ぜる必要のないお手入れ要らずです。
by まげりん (2010-08-07 22:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。