堅かったアボカド利用法 [考思力研究所]
アボカド買ったけど、うわ!ちょっと堅いかもぉぉぉ!と思うことはないでしょうか?
先日、私もうっかりやっちまいまして、せっかくなのでぬか漬けにしてみました。
そして、またもやうっかり4日ほど放置しまして・・(^^;;
掘り出してみたところ・・・
おお!立派なアボカドのぬか漬けが!
これがまたおいしくてw
なんかチーズっぽいと言えばチーズっぽい。
パンにも合いそうだけど、我が家ではご飯のお供に一瞬でなくなりました・・・。
今度は堅いのをねらって買ってこようっと。
先日、私もうっかりやっちまいまして、せっかくなのでぬか漬けにしてみました。
そして、またもやうっかり4日ほど放置しまして・・(^^;;
掘り出してみたところ・・・
おお!立派なアボカドのぬか漬けが!
これがまたおいしくてw
なんかチーズっぽいと言えばチーズっぽい。
パンにも合いそうだけど、我が家ではご飯のお供に一瞬でなくなりました・・・。
今度は堅いのをねらって買ってこようっと。
目から鱗です!!
やわらかくなるまで置いとこう・・・と、腐らせたことがある人です。
by りーめい (2010-08-07 18:27)
りーめいさん>はい。わたくしも毎回腐らせます。
ちなみにぬか漬けは、熟成ぬか漬け。今日からすぐにつけられます。冷底で保存。かき混ぜる必要のないお手入れ要らずです。
by まげりん (2010-08-07 22:41)