「日常」たる日常 [本日の失敗]
今日のダーリンのお弁当には卵焼きを入れた。
そして、昼間Twitterでこんなつぶやきがはいった。
ダ「いいか?1度しか書かない。俺も消されるかもしれないからな。 たまご焼きは塩じゃなくて砂糖だぁあああ! 生きていたらまた会おう。 」
そこに入ってきたお友達のAちゃん。
A「うちはみりんかな?」
そして私はこう答えた。
ま「ごっめーん!目の前の袋のうどんだしそのまま入れてみた♪サラダ油がなかったからオリーブオイルで作っちゃった♪てへへ(=^_^=) 」
A「うどんだしとオリーブオイルってあうのかな?」
ま「ごま油にしようかと思ったんだけど、ちょっとくどいかなと思って」
ダ「いや、油じゃない、塩だ」
A「なるほど、うどんだしとオリーブオイルで卵焼きを作ると塩味になるんだね」
ダ「だから塩辛いんだって!オイルの前に塩の話をしようや!」
A「まげりん、どれだけうどんだし入れたの?」
ま「目の前にあった小さい袋1つだよ
・・・・あっ!あれ、うどん一人前分だ!(◎_◎;) 」
A「うどん1杯分の濃縮出汁か・・・」
ダ「つまり、たまごを噛めば噛むほど、うどん出汁があふれ出てくるわい。ほぉ、これはたまらん!!
ってわけねぇだろぉおおおおおおおおおおおおおおお 」
ま「許してヒヤシンス♪」
まるで「日常」の様な会話が昼休みに繰り広げられた。
キャスティング
みおちゃん(=ダーリン)、ゆっこ(=まげりん)、麻衣ちゃん(=Aちゃん)
私、ゆっこか・・・。
そして、昼間Twitterでこんなつぶやきがはいった。
ダ「いいか?1度しか書かない。俺も消されるかもしれないからな。 たまご焼きは塩じゃなくて砂糖だぁあああ! 生きていたらまた会おう。 」
そこに入ってきたお友達のAちゃん。
A「うちはみりんかな?」
そして私はこう答えた。
ま「ごっめーん!目の前の袋のうどんだしそのまま入れてみた♪サラダ油がなかったからオリーブオイルで作っちゃった♪てへへ(=^_^=) 」
A「うどんだしとオリーブオイルってあうのかな?」
ま「ごま油にしようかと思ったんだけど、ちょっとくどいかなと思って」
ダ「いや、油じゃない、塩だ」
A「なるほど、うどんだしとオリーブオイルで卵焼きを作ると塩味になるんだね」
ダ「だから塩辛いんだって!オイルの前に塩の話をしようや!」
A「まげりん、どれだけうどんだし入れたの?」
ま「目の前にあった小さい袋1つだよ
・・・・あっ!あれ、うどん一人前分だ!(◎_◎;) 」
A「うどん1杯分の濃縮出汁か・・・」
ダ「つまり、たまごを噛めば噛むほど、うどん出汁があふれ出てくるわい。ほぉ、これはたまらん!!
ってわけねぇだろぉおおおおおおおおおおおおおおお 」
ま「許してヒヤシンス♪」
まるで「日常」の様な会話が昼休みに繰り広げられた。
キャスティング
みおちゃん(=ダーリン)、ゆっこ(=まげりん)、麻衣ちゃん(=Aちゃん)
私、ゆっこか・・・。
DVD 日常のDVD 通常版 第9巻[角川書店]《取り寄せ※暫定》
- ショップ: あみあみ
- 価格: 4,690 円
日常、見たい(笑)
ちなみに旦那も砂糖。
私は塩かだし汁で♪
by ひさ (2012-09-22 20:55)
ひさちゃん>私、どっちでもいい派。飲み屋のほんのり甘いだし巻き卵に大根おろしはごちそう♪
by まげりん (2012-09-22 22:10)
ウチのお弁当ははいつも手抜きで濃縮だし+牛乳。出汁巻きっぽくなるよw
実家のお菓子のようなあま~~~~~い卵焼きが大好きなんだけどね(涙)
by ぴぃちゃん (2012-09-23 21:41)
ぴぃちゃん>いやぁ・・・結婚して14年目にして、初めて『たまご焼きは砂糖』って聞いたよ。
そういえば、自分の作った卵焼きって食べたことないかも。
by まげりん (2012-09-23 22:13)